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O que é densidade de nutrientes?

  • Wilson Alves 
  • 3 min read (de leitura)

Qual opção de comida você supõe que melhor supre você – batata frita ou batata assada? Ambos são vegetais. Ambos foram cozidos. Mas a batata assada tem menos gordura e calorias e se você comer a casca da batata, estará ingerindo mais vitaminas e minerais. Portanto, seria seguro dizer que a batata assada tem mais densidade de nutrientes.

A densidade de nutrientes refere-se ao nível de vitaminas e minerais presentes nos alimentos. E quando você está fazendo dieta, você quer fazer com que cada pedaço de comida conte até a densidade de nutrientes.

Quanto mais nutrientes você ingerir, mais saudável você será e menos desejará os alimentos não tão saudáveis. Felizmente, a maioria dos alimentos ricos em nutrientes são baixos em calorias. Vamos dar uma olhada em alguns desses alimentos e como incorporá-los em sua dieta.

Não importa em que tipo de dieta você esteja – todas elas enfatizarão alimentos densos em nutrientes ricos em água e baixos em calorias. Ou seja, muitos vegetais e frutas! Esses dois grupos de alimentos têm mais como quantas vitaminas e minerais eles contêm em suas estruturas em comparação com outros alimentos. Maçãs, cenouras, espinafre e couve são exemplos de alimentos de baixa caloria que embalam uma pancada nutricional com poucas calorias.

Então, por que não batatas fritas?

Feito de batatas, certo? Isso é um vegetal. Mas nesta circunstância, o teor de água da batata substitui-se por teor de gordura e com ele, uma boa porção de nutrientes. Você acaba com algo que começou como uma batata saudável. Mas, processada em um alimento alterado que mal se parece com o que começou.

Agora é mais rico em gordura, calorias, possivelmente sódio e definitivamente falta uma boa parte de seus minerais e vitaminas. Definitivamente não é uma boa escolha de comida quando você está tentando perder peso.

Carne, nozes e sementes também contêm muitos nutrientes em suas estruturas, mas você precisa ter um pouco mais de cuidado ao incorporá-los à sua dieta. Esses alimentos em particular tendem a ser densos em gordura e em nutrientes, por isso é muito fácil comer demais.

Um punhado de nozes por dia é suficiente para aproveitar a densidade de nutrientes sem entrar no território do ganho de peso. Ou seja, o mesmo vale para a carne: um máximo de seis a nove onças por dia de carnes magras significa que você está recebendo as vitaminas que seu corpo deseja sem adicionar à sua cintura.

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