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Benefícios do óleo de peixe para a boa forma e a saúde

  • Wilson Alves 
  • 5 min read (de leitura)

Em suma, quando se menciona as palavras óleos e gorduras, os indivíduos preocupados com a saúde tendem a correr para se esconder. Então, o que eles não percebem é que existem gorduras boas e gorduras ruins. Contudo, evitar completamente a ingestão de óleos e gorduras seria, na verdade, prejudicial ao invés de benéfico para sua saúde. Os ácidos graxos essenciais.

A verdade sobre o óleo de peixe – Os ácidos graxos essenciais

Os ácidos graxos essenciais devem sempre fazer parte de nossa dieta diária, sem eles damos um passo mais perto de nossa morte. Os ácidos graxos essenciais está divididos em duas famílias: EFAs ômega-6 e EFAs ômega-3.

Embora existam apenas pequenas diferenças para distinguir os dois grupos de ácidos graxos essenciais um do outro, estudos revelaram que a ingestão excessiva de ácidos graxos essenciais ômega-6 pode causar inflamação, coagulação do sangue e crescimento tumoral.

A boa notícia, entretanto, é que o oposto é verdadeiro para os ácidos graxos essenciais ômega-3. Os ácidos graxos essenciais ômega-6 concentrados em óleos vegetais, enquanto os ácidos graxos essenciais ômega-3 está contidos em óleos de peixe, entre outros alimentos.

Omega-6 vs. Omega-3

Médicos e cientistas são da mesma opinião que a causa por trás do aumento de casos de doenças cardíacas, hipertensão ou pressão alta, obesidade, diabetes, envelhecimento prematuro e certos tipos de câncer não é outra senão uma ingestão desequilibrada de ômega-3 e ômega-6 EFAs.

Como mencionado anteriormente, os EFAs ômega-6, encontrados em óleos vegetais. Isso inclui, mas não está limitado a óleo de milho e óleo de soja, os quais contêm grandes quantidades de ácido linoléico. Os ácidos graxos essenciais ômega-3, por outro lado, também contém no plâncton marinho e nos óleos de noz e linhaça.

Deve ser importante observar que peixes gordurosos e óleos de peixes contêm ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA), ácidos graxos que foram observados por fornecer muitos benefícios ao corpo humano. No início dos anos 1970, um estudo sobre os esquimós da Groenlândia revelou que uma das principais razões pelas quais eles raramente sofrem de doenças cardíacas é por causa de sua dieta rica em gorduras (composta principalmente de peixes).

Os dois ácidos graxos essenciais, EPA e DHA, também são úteis na prevenção de aterosclerose, ataques cardíacos, depressão e várias formas de câncer. Alimentos suplementados com óleo de peixe também provaram ser úteis no tratamento de doenças como artrite reumatóide, diabetes, doença de Raynaud e colite ulcerosa.

Outros benefícios do óleo de peixe – Os ácidos graxos essenciais

Existem muito mais doenças e situações em que a ingestão de óleo de peixe provou ser significativamente benéfica.

Tornando o coração mais saudável

O coração é indiscutivelmente uma das partes mais importantes do nosso corpo e ter um coração doentio significa ter que sofrer uma expectativa de vida bastante limitada. Naturalmente, é do nosso interesse manter nossos corações felizes e saudáveis ​​e uma maneira de fazer isso é comendo alimentos que contenham óleo de peixe.

Em Atenas, Grécia, por exemplo, foi feito um estudo para mostrar se havia uma relação direta entre dieta rica em peixes e inflamação dos vasos sanguíneos. Os resultados revelaram que aqueles que comeram mais peixe do que os outros tinham um nível mais baixo de proteína C reativa e interleucina-6, fatores comumente usados ​​para medir a probabilidade de inflamação dos vasos sanguíneos.

Peixe para ficar magro – Os ácidos graxos essenciais

Em Perth, Austrália, um estudo revelou que o consumo de peixe pode combater hipertensão e obesidade. Pesquisadores da UWA (Universidade da Austrália Ocidental) descobriram que uma dieta para perda de peso que inclui uma quantidade regular de consumo de peixe pode ser bastante eficaz na redução da pressão arterial e no aumento da tolerância à glicose.

Óleo de peixe para combater asma:

Pessoas que sofrem de problemas respiratórios, como asma, tem tendências consideradas inadequadas e insalubres. Eles agora devem ficar satisfeitos em saber que certos estudos revelaram os benefícios do óleo de peixe para indivíduos com asma.

As estatísticas mostram que aproximadamente 20 a 25% das crianças hoje sofrem de uma forma ou de outra de asma em um determinado momento de suas vidas. E certas evidências revelam uma dieta regular de alimentos com alto teor de ácido linoléico como a razão por trás disso.

Pesquisadores da UW (Universidade de Wyoming) conduziram um estudo submetendo várias crianças a uma dieta rica em peixes, enquanto outras continuavam com sua dieta regular. Os resultados revelaram que os participantes que comeram mais peixe eram menos propensos a ataques de asma e também respiravam com mais facilidade.

Consulte seu nutricionista agora

Nada é bom quando consumido ou usado excessivamente, mas evitar totalmente um tipo específico de alimento é igualmente prejudicial. Pergunte ao seu nutricionista a quantidade certa de peixe que possa ingerir para sua idade e estado de saúde.

Artigo para efeito de aconselhamento e tirar dúvidas, consulte seu nutricionista ou especialista da área.

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